С 1 марта маркировка консервов станет обязательной для фермерских хозяйств и сельхозкооперативов

1 сентября 2024 года вступили в силу правила маркировки отдельных видов консервированных продуктов. С этого времени участники оборота указанной продукции регистрируются в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров.

Далее предстоят 3 этапа внедрения маркировки:

1 декабря 2024 года - обязательная маркировка отдельных видов консервированной продукции из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных, а также водорослей и других водных растений;

1 марта 2025 года - обязательная маркировка отдельных видов консервированной продукции из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, а также грибов и ягод, не относящейся к консервированной продукции;

1 марта 2025 года - маркировка консервированной продукции первого и второго этапов становится обязательной для крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ) и сельскохозяйственных производственных кооперативов (СПК).

На территории Республики Коми производство консервов осуществляют 2 хозяйствующих субъекта, срок введения маркировки для которых наступает с 1 марта 2025 года. Работа по подготовке к введению маркировки консервов средствами идентификации проводится в плановом режиме.

Подробная информация о внедрении обязательной маркировки размещена на официальном сайте государственной системы маркировки и прослеживаемости "Честный Знак".

По материалам ИА "Комиинформ"

29 ноября 2024

Политика