В Коми урегулировали работу сезонных залов с алкоголем

Рестораны и кафе смогут продавать алкогольную продукцию на верандах, не получая вторую лицензию. 

В закон Коми "О регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" внесены изменения. Законопроект рассмотрен и принят на сессии Госсовета республики 18 декабря. 

Как доложил и.о. министра сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Сергей Елдин, на федеральном уровне было введено понятие "сезонные залы", которое для республики не особо актуально. Для приведение регионального закона в соответствие депутатам предложили установить требования к размещению и обустройству сезонных залов (зон) обслуживания посетителей и порядка выдачи документа, подтверждающего соответствие требованиям сезонного зала (зоны) обслуживания посетителей.  

Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, допускается только в указанных объектах общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью не менее 50 кв м без учета площади сезонного зала (зоны) обслуживания посетителей (на федеральном уровне - 20 кв м).

Это должно положительно сказаться на заведениях, которые работают в сфере туризма. 

С 24 июля по 2 августа проведены общественные обсуждения проекта, предложений и замечаний не поступило.

По материалам ИА "Комиинформ"

18 декабря 2024

Право