1 декабря 2025 г.
дата обновления БД
10004
компании в базе
41975 посетителей
за ноябрь
16+
В Коми в 2024 году снято с реализации 300 кг мясной продукции. Причиной послужило выявленное в ходе лабораторных исследований несоответствие продукции требованиям технических регламентов по микробиологическим показателям, сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Коми.
Исследования также проводились по радиологическим, санитарно-химическим показателям, а также на наличие антибиотиков. Через мясо и мясопродукты возможна передача трёх паразитарных заболеваний: трихинеллез, тениаринхоз и тениоз.
В качестве профилактики специалисты рекомендуют: покупать мясо и мясные продукты только в магазинах и проверенных торговых точках, а не на стихийных рынках;при покупке мяса убеждаться в наличии документов на продукцию;есть только хорошо проваренное и прожаренное мясо;️в процессе приготовления мясных блюд не пробовать сырой фарш.
По материалам ИА "Комиинформ"
20 февраля 2025