Сыктывкарцев познакомили с традиционной кулинарией прилузских коми

В Торгово-промышленной палате Коми прошёл гастрономический фестиваль "НаРодная кухня", посетителям которого в интерактивном формате представили блюда коми кухни, сообщает пресс-служба Миннаца РК.

Рецептура и технологии приготовления были собраны кулинарами в ходе гастрономической экспедиции, посетившей Прилузский район в минувшем году.

Гости фестиваля не только увидели национальный обед в современной кулинарной интерпретации, но и сами смогли попрактиковаться в готовке.

Под руководством шеф-повара посетители готовили пирожки и шаньги с различными начинками. Члены семей участников СВО научились делать листушки - хлеб, выпекаемый на капустных листах.

Приятным завершением события стала дегустация приготовленных блюд. Отведать выпечку и блюда национального обеда можно было вместе с вкусным травяным чаем.

По материалам ИА "Комиинформ"

10 марта 2025

Культура