В Коми производство сельхозпродукции выросло на 4,4%

В Коми увеличился индекс производства сельхозпродукции: в хозяйствах всех категорий за первое полугодие 2025 года он составил 104,4 %, сообщает Комистат. К соответствующему периоду 2024 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) увеличилось на 6,7 %, в том числе производство мяса птицы - на 14,8 %, свиней - на 1,7 %; производство молока - на 0,7 %. Индекс производства пищевых продуктов в январе - июне 2025 года показал 105,3 %. По сравнению с аналогичным периодом 2024 года мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, конины, оленины (парных, остывших или охлажденных) произведено больше на 3 %; мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы - на 15,8 %; колбасных изделий - на 7,7%; полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных - на 14,8 %; молока, кроме сырого - на 1,2 %. По поручению руководителя региона Ростислава Гольдштейна Минсельхоз Коми провел декомпозицию детального плана по наращиванию объемов производства. Основной прирост сельскохозяйственной продукции ожидается обеспечить за счет производства мяса и молока. Предпринимаемые в этом направлении меры соответствуют целям и задачам национального проекта "Технологическое обеспечение продовольственной безопасности".

По материалам ИА "Комиинформ"

13 августа 2025

Политика