В Коми повышается индекс производства пищевых продуктов

В республике зафиксирован рост выработки мясной, молочной и хлебобулочной продукции, сообщает пресс-служба Минсельхоза Коми со ссылкой на Комистат.

Индекс производства пищевых продуктов в январе - августе 2025 года относительно аналогичного периода прошлого года составил 103,2 %.

Наблюдается рост производства:- мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы - на 11,4 %; - мясных полуфабрикатов - на 8,9 %; - колбасных изделий - на 7,4 %; - сыров - на 6,0 %;- парного остывшего или охлажденного мяса животных - на 3,0 %; - молока сырого крупного рогатого скота, козьего и овечьего, переработанного на пищевую продукцию, - на 1,3 %; - хлебобулочных изделий - на 0,7 %; - молока, кроме сырого - на 0,5 %; - кисломолочных продуктов (кроме творога и продуктов из творога) - на 0,5 %.

Наращивание производства пищевой продукции соответствует целям и задачам национального проекта "Технологическое обеспечение продовольственной безопасности".

По материалам ИА "Комиинформ"

14 октября 2025

Политика