Опыт "Изьвы" рекомендовано передать в другие районы

В ходе рабочей поездки в Ижемский район врио главы Коми Сергей Гапликов посетил производственное объединение "Изьва", которое занимается хлебопечением, переработкой мяса и молока.

Сырье закупается у фермеров Ижемского района. Готовая продукция поступает как в розничную продажу, так и в социальные учреждения, в частности, в детские сады. Отработан механизм доставки продукции до потребителя. Молочный цех пока работает только летом, когда есть молоко от частников. Сейчас предприятие совместно Минсельхозом прорабатывает схемы по загрузке цеха молоком и в зимний период.

"Сбыт у нас, в основном, идет в районе, люди привыкли к нашей продукции. При этом мы стараемся держать марку. Например, наш хлеб - без добавок, используем только натуральное сырье. Что касается мясного производства, мы делаем колбасы и другие продукты и из свинины, и из говядины, и из конины, и из оленины - на любой вкус", - отметила директор предприятия.

Сергей Гапликов оценил подход работы предприятия и дал задание Министерству сельского хозяйства и продовольствия региона изучить наработанный опыт и передать его в другие районы, сообщает пресс-служба главы Коми.

Комиинформ Ключевые слова: сельское хозяйство Рубрика: Экономика Печаль 0 Радость 0 Гнев 0 Удивление 0 Восторг 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

По материалам ИА "Комиинформ"

3 марта 2016

Общество