22 января 2025 г.
дата обновления БД
9754
компании в базе
47185 посетителей
за декабрь
16+
Сегодня самыми читаемыми стали кадровая новость из Финно-угорского парка, скорбное известие от фонда "Сила Добра", заурядная коррупционная история и победная реляция антимонопольной службы.
В июле 2015 года тогдашний руководитель агентства Коми по туризму Наталья Филина объясняла тогдашнему премьеру Владимиру Тукмакову, что этнопарк должен был стать "местом аттракции туристов". Фото Сергея Паршукова."Нестриженый газон" оставил Финно-угорский этнопарк без директора
Первая новость, заслужившая внимание наших читателей после трехдневных выходных, - кадровая: новоиспеченный министр культуры республики взял да и уволил директора Финно-угорского этнокультурного парка Наталью Филину. За бесхозяйственность. Нестриженный газон, видимо, был главной проблемой этого в целом преуспевающего предприятия.
Читатели БНК теряются в догадках, кто придет на смену Филиной? Может, парк возглавит очередной вундеркинд? Это, пожалуй, самое безобидное из предположений наших читателей.
Юный министр пока не раскрывает карты, продолжая поставлять новости своим поклонникам и злопыхателям. Вот, например, в выходные он отправился на выставку Ван Гога, где стал с Ольгой Сосновской, по его же словам, "главными экспонатами". Об этом он не преминул сообщить на личной странице в социальной сети в открытом для всех доступе. Впрочем, это уже совсем другая история…
***
"Спасти ребенка": сбор для Лизы Багаевой остановлен
Очень грустная новость. Умерла девочка, для которой еще несколько дней назад мы всем миром собирали деньги на лекарства.
Директор фонда "Сила Добра" Татьяна Козлова поблагодарила всех, кто помогал Лизе, и сообщила, что собранные средства и закупленные дорогостоящие препараты передадут другим нуждающимся в помощи детям.
Редакция нашего агентства выразила искренние соболезнования родным и близким Лизы. Мы помогали этой мужественной девочке бороться с болезнью с 2012 года, рассказывая нашим читателям ее историю в рубрике "Капелька добра". За это время успели привязаться к Лизе. Вместе с нами скорбят и все читатели.
***
Заместитель главврача Печорской центральной больницы подозревается во взятке
Возбуждено уголовное дело в отношении очередного должностного лица, подозреваемого в получении миллионой взятки. Это особо крупный размер. Еще одна судьба покатится под откос. Человека - жалко, взяточника в нем - нет.
Один логичный вопрос встает. Вот неужели всех этих начальников и их заместителей, имеющих доступ к государственных деньгам, жизнь вообще ничему не учит? Мало чужих примеров, за которыми и далеко ходить-то не надо?
Рядовые жители Печоры считают, что не в миллионе счастье. Большая удача для многих уже получить бесплатные пилюли. Вот, например, печорец пишет: "Теперь ясно, почему за целый месяц нельзя было получить лекарства по рецептам. А по телефону девушка так убедительно рассказывала, какие титанические усилия приходится прилагать для обеспечения льготников лекарствами".
Результат этих усилий печорских медиков стал известен сегодня благодаря усилиям правоохранителей. Последним большое спасибо, как говорят наши читатели, - респект и уважуха!
***
Энергетические компании обязали вернуть в бюджет незаконно полученный доход
Более 867 миллионов рублей обязаны вернуть в федеральный бюджет ЗАО "КЭС-Трейдинг" и компания "Т плюс". Арбитражный суд Московского округа (а это уже суд третьей инстанции) подтвердил законность соответствующего решения и предписания Федеральной антимонопольной службы в адрес этих лиц.
Суть в том, что названные компании заключили незаконное соглашение, которое привело к росту цен на электрическую энергию для потребителей так называемой Первой ценовой зоны оптового рынка. Это территория европейской части России, куда входит и Республика Коми.
Наши читатели, судя по комментариям, оказались рады столь неожиданному источнику пополнения бюджета России. Но многие сразу и заинтересовались: будет ли перерасчет тем, кто платил за электричество, как теперь выяснилось, по завышенным ценам? И снизится ли теперь для всех нас стоимость киловатт-часа? Как показывает практика, добровольно сами компании в таких случаях и копейки не возвращают. Придется обратиться в суд. Да, это сложно, но можно. Вот только нашелся бы пионер. А по проторенной дорожке потом и мы все потянемся...
По материалам ИА "Север-Медиа"
8 ноября 2016