22 января 2025 г.
дата обновления БД
9754
компании в базе
47185 посетителей
за декабрь
16+
Все главные мировые новости сегодня связаны с победой Дональда Трампа на президентских выборах в США. А на нашей ленте лидирует известие об обысках в офисе строительного холдинга "Тетра".
Новость о победе Трампа на выборах президента США сегодня на четвертом месте по популярности на БНК. Фото ИноСМИВ компании "Тетра" проводятся обыски
Сама компания сегодня работала в штатном режиме, а вот о судьбе главы "Тетры" Тариэла Робанишвили пока доподлинно ничего неизвестно. Его земляк Гога пишет: "…видимо, кто-то уже помог ему сбежать". По некоторым данным, Робанишвили действительно скрылся и может находиться в Грузии. Кстати, в принадлежащем его супруге ресторане "Таплиани" объявлены сумасшедшие скидки.
Мнение большинства наших читателей о причинах обыска сводится к тому, что в Коми начинается передел строительного рынка. Как считает Подозрительный, "…скорее всего, новые игроки хотят влезть в регион. Вот и выдавливают местных". Ему вторит Тимур: "…скоро все местные строительные компании обанкротятся, или же "пустят себе пулю в лоб".
Уже после обеда стало известно, что в отношении руководителя компании "Тетра" возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Расследование ведет Следственное подразделение УФСБ по Коми, но в пресс-службе управления от каких-либо комментариев отказались.
***
У Вячеслава Гайзера нашли офшорный кошелек
Выяснилось, что хранится он на Кипре, и именно со счетов офшоров оплачивались покупки недвижимости и транспортных средств участников ОПС экс-губернатора Коми. Уже арестованы ряд квартир и целый парк элитных автомобилей.
Говорят, что "малину" сдал бывший зампред правительства республики Константин Ромаданов. Читатели БНК уверены, что "заговорил" и другой экс-глава - Владимир Торлопов.
Сами обвиняемые, пока суть да дело, пытаются доказать, что госактивы Коми они не воровали, а Фонд поддержки инвестпроектов занимался исключительно развитием убыточных предприятий, акции которых действительно продавали офшорам, но с благой целью привлечения инвестиций. При помощи этого капитала Фонд и рассчитывал перевести убыточные предприятия на рентабельные рельсы. В пример приводится птицефабрика "Зеленецкая", ставшая ведущей компанией региона. Макар Васька в этой связи не понимает: "…за то, что "Зеленецкая" сейчас работает стабильно и рентабельно, это надо сидельцам нашим спасибо сказать?".
Вчера же Мосгорсуд решил оставить под стражей четырех фигурантов громкого расследования, в том числе Вячеслава Гайзера, Игоря Ковзеля и Алексея Чернова. Что ж, теперь хоть понятно, по какому адресу слать им новогодние открытки.
***
Экс-чиновницу мэрии Сыктывкара и трех коммерсантов обязали возместить многомиллионный ущерб местному бюджету
Была у нас в городе компания мошенников, руководила которой атаманша Коржавина, бывшая начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Сыктывкара. А с ней и подельники - братья Евгений и Павел Нестеровы, а также Армен Товмасян.
Разработали жулики преступную схемку, представляли в администрацию столицы подложные документы, и получали в собственность участки из состава муниципальных земель. На 62 миллиона рублей надули государство сообщники!
Галина по этому поводупроцитировала Указ Петра Первого: "Торговля недрами земныя - дело исконно воровское, а посему жалованье положить им мизерное. Да по одному в год вешать, дабы другим неповадно было".
Если уж нырнули в дебри истории, то вспомним, что знаменитый указ Петра Первого касается в целом людей торговых. Государство как бы давным-давно определило перечень "исконно воровских дел", за которые платит "мизерное жалованье" - в расчёте, что человек непременно доворует до прожиточного минимума и выше. Но при этом не отказывает себе в праве "по одному в год вешать" тех, кто на таком воровстве попадётся. Такая вот старинная русская игра. Ну не повезло Коржавиной и Ко. Не ее день.
***
Путин поздравил Трампа с победой на выборах президента США
Наши читатели - тоже.
Вернувшаяся после долгого отсутствия в стане комментаторов БНК Наталья Радостева называет Трампа не иначе как "мой президент": "Трамп! Уж извините, другого выбора не было. Выбирала для взаимодействия с Россией одного из двух. Ночь не спала, наблюдая и мысленно давая установки американцам)) Злобная русофобка Клинтон пошла прочь!!! Мимо президентства!!! Пора Биллу наконец с неудачницей разводиться, вокруг полно молодых и здоровых интересных женщин)))".
"КЛИНтон Трампом выбивают!" - приводит русскую народную пословицу Николай Аникин.
А наш читатель под ником "!" вспоминает добрым словом предыдущего президента США: "Президент Обама уходит из Белого дома. Уходит, улыбаясь, а не уплывает на яхте, не забирает с собой миллионы налички из-под подушки, не увозит из гаража 22 автомобиля премиум класса, не унося подмышкой коллекцию дорогих часов и уникальные экземпляры книг и картин, а Мишель не оденет на себя 30 шуб и коллекцию из дорогих побрякушек. Каким бы Обама ни был, он уходит в историю 44-ым президентом великой страны, Соединенных штатов Америки".
По материалам ИА "Север-Медиа"
10 ноября 2016