22 января 2025 г.
дата обновления БД
9754
компании в базе
47185 посетителей
за декабрь
16+
В июле 2016 года ГКУ "Дорожный контроль" получило в безвозмездное пользование 23 передвижных комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД. Ранее комплексы состояли на балансе МВД и по причине отсутствия финансирования с начала года не эксплуатировались. На обеспечение функционирования автоматических систем фиксации в следующем году потратят 30 миллионов рублей. Об этом сообщил в своем докладе на рассмотрении госпрограммы "Повышение безопасности дорожного движения в Республике Коми" в Госсовете Коми заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Эдуард Слабиков.
Фото Николая АнтоновскогоПо словам замминистра, по статистике в первом полугодии 2016 года отмечен спад количества постановлений о нарушении ПДД, вынесенных в автоматическом режиме. Это объясняется тем, что находящиеся в собственности МВД передвижные комплексы не эксплуатировались - не было финансирования из федерального бюджета.
В начале года было принято решение о передаче передвижных комплексов автоматической фиксации в безвозмездное пользование "Дорожному контролю". С июля этого года общее число передвижных комплексов фотовидеофиксации, используемых сотрудниками дорожного контроля в Коми, достигло 29. Также в Сыктывкаре и Ухте работают мобильные комплексы "Паркон", фиксирующие нарушения правил парковки.
Также Эдуард Слабиков отметил, что в этом году усилены подразделения для работы с передвижными комплексами в Сыктывкаре, Ухте, Усинске и в Прилузском районе, приобретено семь автомобилей и комплектующие для ремонта и эксплуатации приборов.
Сегодня передвижные комплексы работают на территории 15 городов и районов, исключениями стали северные города: Воркута, Инта, Печора, Вуктыл, а также Усть-Цилемский и Удорский районы.
- Во втором полугодии наметился рост количества выявленных нарушений ПДД, что позволит повысить дисциплину участников дорожного движения, - подчеркнул замминистра.
Также в докладе отмечено, что "Дорожный контроль" заключил контракт с "Почтой России" для рассылки рассылки постановлений о нарушении ПДД, зафиксированных всеми средствами автоматической фиксации. Стоимость контракта составила четырнадцать с половиной миллионов рублей.
- Всего запланированный объем финансирования на обеспечение функционирования автоматизированных систем фиксации нарушений правил дорожного движения в этом году составил 35,1 миллиона рублей. По состоянию на 1 октября освоено 18,5 миллионов рублей. Общий объем финансирования до конца года составит 30 миллионов рублей, на 2017-2019 годы на эти цели предусмотрена та же сумма, - заключил Эдуард Слабиков.
По материалам ИА "Север-Медиа"
12 ноября 2016