2 ноября 2024 г.
дата обновления БД
9705
компании в базе
47187 посетителей
за сентябрь
16+
В марте сотрудники Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Коми произвели отбор проб молочной продукции, находящейся в обороте крупной торговой сети "Пятерочка" (ООО "Агроторг"), на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции".
В целях лабораторного контроля безопасности и качества продукции было отобрано 11 проб пищевой продукции:
- сыр рассольный "Сиртаки" для греческого салата (производитель ОАО "Северное молоко", Вологодская область, г. Грязовец);
- молоко питьевое ультрапастеризованное, м.ж.д. 0,5 % (производитель АО "Вимм-Билль-Данн", Воронежская область, Аннинский район, пгт. Анна);
- коктейль молочный, м.ж.д. 2 % (производитель АО "Вимм-Билль-Данн", г. Москва, Лианозовский молочный комбинат);
- сливки питьевые стерилизованные, м.д.ж. 10 % (производитель ОАО "Милком", Удмуртская Республика, г. Ижевск);
- молоко ультрапастеризованное "Тёма", м.д.ж. 3,2 % (производитель АО "Данон Россия", г. Санкт-Петербург);
- молок ультрапастеризованное, м.д.ж. 1,5 % (производитель ОАО "Останкинский молочный комбинат", г. Москва);
- масло сладко-сливочное "Крестьянское", м.д.ж. 72,5 % (производитель ООО "Белмолоко", г. Москва);
- масло сладко-сливочное "Традиционное", м.д.ж. 82,5 % (производитель ООО "Белмолоко", г. Москва);
- сыр рассольный "Брынза", м.д.ж. 40 % (производитель Агамирян В.С., Чувашская Республика, Комсомольский район, д. Новое Изамбаево);
- сыр "Голландский", м.д.ж. 45 % (производитель ООО УК "Просто молоко", Республика Татарстан, г. Казань);
- сыр "Костромской", м.д.ж. 45 % (производитель ООО "Можгасыр", Удмуртская Республика, г. Можга).
Подконтрольная ветеринарному надзору молочная продукция исследовалась на наличие антибиотиков, стеринов, на соответствие качественного состава (массовая доля белка и массовая доля жира), заявленного производителем. Кроме того, образцы сыра исследовались на содержание поваренной соли и нитратов.
По результатам проведенных испытаний выявлено два факта фальсификации масла сливочного (масло сладко-сливочное "Крестьянское" и масло сладко-сливочное "Традиционное") и один факт превышения массовой доли белка в сыре (сыр рассольный "Сиртаки" для греческого салата). Антибиотики и стерины не обнаружены, поваренная соль и нитраты не превышают нормативных показателей.
Фото Антона Пархачева
По материалам ИА "Комиинформ"
12 мая 2017