"КомиФерма" рассказывает о нелегком труде сельхозпроизводителей

На портале "КомиФерма" появилась рубрика "Знай наших". Ее основная задача - в статьях и репортажах показать читателям, как и чем живет тот, кто производит продукты, которые мы видим на прилавках наших магазинов. "Потребитель должен себе представлять, каких трудов все это стоит и с какой любовью делается. И в следующий раз в магазине, выбирая тот или иной продукт, он будет знать, чем он собирается кормить себя и свою семью", - пояснил руководитель "КомиФермы" Алексей Сандригайло.

Фото предоставлено А. Сандригайло

По мнению А. Сандригайло, большинство, выбирая товар, оценивает только его упаковку и стоимость, оставляя вне поля зрения то, как, кем и в каких условиях был произведен продукт. "А ведь это немаловажно. Мы не можем знать, как устроено производство на заводах и предприятиях за пределами нашей республики, но показать, как это делается у нас, мы можем и должны", - отметил инициатор серии публикаций.

В рубрике "Знай наших" будет охвачен весь спектр сельскохозяйственных и пищевых производителей. От косаря, заготавливавшего корм для коров, до технолога, который ответственен за продукцию из молока. От пастуха и пекаря, чей рабочий день начинается в 4 утра, до директоров крупных предприятий и простых фермеров. "Каждый из них расскажет о своей работе, какие трудности возникают в процессе, что каждый из них вкладывает в производство и в конечный результат", - заключил А.Сандригайло.

Первые репортажи уже опубликованы на портале "КомиФерма". Журналисты рассказали о деятельности "Хлебного дома" в поселке Аджером Корткеросского района и коровника ООО "АГРОресурс", расположенного в селе Чухлэм Сысольского района.

По материалам ИА "Север-Медиа"

2 июня 2015

Экономика