"Сыктывкархлеб" накормил жителей Коми горелыми куличами

"Сыктывкархлеб" выпустил на Пасху партию горелых куличей, которые разошлись по нескольким муниципалитетам республики.

Жители Эжвы, г.Емва Княжпогостского района и п.Жешарт Усть-Вымского района возмутились в социальных сетях качеством продукции.

"Купили куличи, один шоколадный и один с цукатами. Остались недовольны, они были совершенно сухие и еще обгорелые. Всегда покупала продукцию "Сыктывкархлеба", а теперь разочарована. Если бы у меня духовка не сгорела бы,то сама бы испекла, но вот увы и ах, а так хотелось праздника", - отметила одна из покупательниц.

В ответ жители ряда районов Коми написали, что она не одинока. По словам жительницы Эжвинского района, там тоже "едят горелые куличи и давятся". Сухие и горелые пасхи испортили праздник также и жителям Жешарта.

"Я думала, только нам не понравился кулич. Внешне аппетитно, но внутри как хлеб с цукатами и изюмом. И горелая верхушка", - поделилась жительница Емвы.

Еще одна из покупательниц рассказала, что в "отвратительно приготовленной выпечке" глазурь просто рассыпалась.

"Посмотрела состав - вообще ужас. Кировские куличи вкуснее, с учетом жалоб в магазинах города, видимо, все куличи горелые. Можно подумать, пекари это не заметили. Позор, еще и на продажу пустили", - возмутилась женщина.

В компании "Сыктывкархлеб" извинились за инцидент и признали, что одна из партий куличей оказалась подгоревшей.

"Один из наших цехов находится в селе Визинга. Там в печах на дровах выпекаются несколько видов наших куличей. При выпечке одной из партий был нарушен температурный режим печи, и часть куличей подгорела. Такие куличи обычно отбраковываются, однако по недосмотру сотрудников вся партия куличей была заглазирована помадкой и отправлена на продажу. В настоящий момент выявлены лица, ответственные за данный инцидент, приняты меры дисциплинарного воздействия", - прокомментировали на предприятии.

Однако пользователям соцсетей такие извинения показались неубедительными. Один из жителей республики поделился своим мнением.

"Да, теперь нашли козла отпущения, виновата печь и кочегар. А почему шесть пекарей, два технолога и заведующий производством не уследили, что кулич спекся и его пора вытаскивать? И те же пекари 2-3 разряда мазали помадкой горелые куличи и не забраковали продукцию", - высказался комментатор.

Мужчина убежден, что даже если произошел сбой в печи, то эти горелые куличи не должны были пропускать в продажу.

Фото и видео ВКонтакте

По материалам ИА "Комиинформ"

23 апреля 2020

Общество