Коми привезла шаньги на гастрофестиваль в честь Недели туризма в Санкт-Петербурге

В городе на Неве проходит фестиваль, посвященный Всемирному дню туризма. Яркий праздник, организованный при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, стал символичным завершением летнего туристского сезона и началом осенне-зимнего. Большая часть мероприятий проходит онлайн, позволяя каждому стать героем и участником праздника, не выходя из дома.

Всемирный день туризма отмечают не только в Санкт-Петербурге, но и других регионах - участниках проекта "Серебряного ожерелья России". В рамках гастрономического фестиваля онлайн рецептами локальных блюд поделились Вологда, Мурманск, Карелия, Калининград, республика Коми и другие регионы. Любой житель России может узнать специальные рецепты гастрофестиваля в прямом эфире и приобщиться к национальной культуре ближайших областей и республик.

Чем псковская окрошка отличается от традиционной, что такое новгородские сканцы и ягодники, как правильно подать строганину и чем знаменита Карелия кроме рыбы и калиток? Интереснейшие видео из разных уголков центральной России и Северо-Запада были собраны на сайте tourismday.visit-petersburg.ru в специальном разделе "Онлайн - гастрофестиваль".

Псковская область здесь представлена рецептами Пушкинских блинов, окрошки по-Псковски и расстегая с псковским судаком.

Вологда подготовила мастер-класс по вепсской национальной̆ кухне - изюминке Вологодской области. Кашу "Яблошницу" и веппские пирожки вас научат готовить коренные жители этого региона.

Архангельская область представила необычный суп с ламинарией - питательными водорослями, Мурманск удивляет разнообразными блюдами с морепродуктами, а повара Ленинградской области учат правильно жарить корюшку.

Ресторан "В Карелии - есть" презентует брендовую карельскую выпечку - косовик. Это традиционный рыбный праздничный пирог полукруглой косой формы, приправленный карельскими пряными травами. Он состоит от из двух слоев - картофельной лепешки и блинов с начинкой - красной онежской форелью и белыми беломорскими корюшкой и навагой.

Республика Коми тоже представила традиционную национальную выпечку - шаньги из ржаного теста с крупой, картофелем, творогом и ягодами.

Жители Калининграда учат готовить рыбные блюда - правильный сливочный форшмак из филе сельди и строганину из замороженной скумбрии.

Смотрите все рецепты в разделе "Онлайн - Гастрофестиваль".

Гастрономический фестиваль проходит в рамках мероприятий "Недели туризма в Санкт-Петербурге - 2021" при поддержке Комитета по развитию туризма.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

По материалам ИА "Комиинформ"

1 октября 2021

Общество