Новости Республики Коми | Комиинформ

ЗОЖ и правильное питание сказалось на пищевой промышленности в Коми. Изменение структуры питания людей отразил в докладе по госпрограмме "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развитие рыбохозяйственного комплекса" министр сельского хозяйства и потребительского рынка РК Алексей Буткин. 

В пищевой промышленности наблюдается отрицательная динамика - за три года минус 6,5%. Причина - изменение структуры питания людей. Сокращается потребление хлебобулочных и колбасных изделий в пользу овощных культур.

В целом по итогам 2021 года объемы производства сельскохозяйственной продукции чуть ниже прошлогодних результатов - на 1,6%. Сельскохозяйственные организации практически сохранили свой уровень, фермеры нарастили на 1,3%, а подсобные хозяйства граждан продолжают сокращать объемы своего производства - снижение на 4,4%.

Тем не менее, по оценке текущего года сельское хозяйство не сократит объемы своего производства.

Фото Владимира Шешкунаса

По материалам ИА "Комиинформ"

7 ноября 2022

Политика