22 января 2025 г.
дата обновления БД
9754
компании в базе
39869 посетителей
за январь
16+
Жительница сыктывкарского коттеджного поселка "Холмы" пожаловалась в соцсетях на действия соседа, который отпускает свою агрессивную собаку на самовыгул.
Женщина рассказала, что пес облаивает прохожих и ее в том числе, а также нападает на ее собаку, когда та выходит на прогулку с питомцем. Разговоры с соседом не принесли результата. "Он просто избил при мне свою собаку, а через два дня она снова была на самовыгуле", - сообщила сыктывкарка.
Проблема самовыгульных животных для Сыктывкара не редкость. Особенно она распространена в частном секторе города и в пригородных поселках. Там не так выражено транспортное движение и хозяева, отпуская животное на прогулку, не переживают о его безопасности, а о безопасности окружающих они и вовсе не заботятся.
Столичные зоозащитники даже ведут учет таких "самостоятельных" животных и почти каждую собаку узнают по внешности. Фото животных выкладываются в соцсети в специальный фотоальбом в группе приюта бездомных животных "Друг".
Как можно все-таки воздействовать на соседа, отпускающего собаку на самовыгул, рассказали в Общественной приемной главы РК. Обязанность каждого владельца собаки - полностью исключить возможность неконтролируемого передвижения питомца по дорогам, детским и спортивным площадкам, дворам школ и детских садов.
Призвать таких владельцев к ответственности можно, следуя алгоритму действий:1. Проведите беседу с владельцем собаки и озвучьте просьбу прекратить самовыгул собаки.2. Если владелец собаки просьбу игнорирует, обратитесь письменно или в администрацию по месту жительства, или в Управление жилищно-коммунального хозяйства и транспорта администрации. 3. Также можно обратиться с заявлением к своему участковому уполномоченному полиции.
Фото из архива ИА "Комиинформ"
По материалам ИА "Комиинформ"
15 февраля 2023