22 января 2025 г.
дата обновления БД
9754
компании в базе
47185 посетителей
за декабрь
16+
Врач-эндокринолог, диабетолог из Новосибирска Юлия Барухина объяснила, почему не нужно пить воду, кипяченую несколько раз.
В сырой воде из-под крана могут находиться вредные примеси и бактерии. Поэтому перед тем как использовать, ее нужно отфильтровать, а затем прокипятить.
При нагревании хлор вступает в реакции и создает вредные соединения. Когда воду нагревают в первый раз, этих веществ образуется мало.
"Но при повторном кипячении концентрация токсинов увеличится. Например, при взаимодействии хлора с уже преобразованными веществами, образуются диоксины - сильные яды, - цитирует Барухину KP.RU.
Врач порекомендовала кипятить воду небольшими порциями.
По материалам ИА "Комиинформ"
10 марта 2023